范文文檔 學習資料 腦力 - 智商 - 速讀 - 記憶 - 口才 - 小學 - 初中 - 高中 - 考試 - 方法 - 語文 - 數學 - 英語 - 歷史 - 電腦 - 手機版
您的當前位置: 海西公考網 > 學習資料 > 專題 > 員工病假工資(共10篇)

員工病假工資(共10篇)

來源:專題 時間:2019-08-04 點擊:

【www.wvqqht.icu--專題】

員工病假工資(一):

某人3月份底薪1500元,當月病假4天,當月獎200元,交通補貼100元,請計算該員工3月份工資.2012年最低工資為1450元..注:根據他于公司勞動合同約定,病假工資為正常工資的80%.
請計算:所有計算結果保留兩位小數)
1,小王應發工資,
2,小王繳納五險一金
3,小王的實得工資

你要告訴五險一金的算法以及五險一金是由公司代繳還是由小王的工資中扣出才能準確的計算啊.如果不計算五險一金的話.按照3月份有31天算,小王的底薪每天合1500/31=48.39元,病假4天的工資是48.39*4*0.8=154.85元,其余27...

員工病假工資(二):

成本會計工資題目
職工王強月標準工資為941.40元,本月份日歷日數為30天,共9個休息日,該職工病假7天(其中有2天是休息日),本月份出勤16天.王強本月份獎金200元,津貼和補貼280元,星期天加班2天,病假支付標準為標準工資的80%.
要求:根據上述資料,按現行有關規定,按照日工資率的三種計算方法,分別采用月薪制和日薪制計算王強本月份的應得工資.
(2)按全年平均每月日歷日數計算(30天)
日工資率=941.40÷30=31.38(元/天)
計時(出勤)工資=31.38×(16+9(含加班)-2(病假))=721.74(元)
加班加點工資=31.38×2×(200%-1)=62.76(元)
病假工資=31.38×7×80%=175.73(元)
應付工資=721.74+62.76+175.73+200+280=1440.23(元)
我想問,為什么要200%-1

我覺得可能是這樣的:加班算的是兩倍工資,所以要乘200%,但是在算上面的“計時(出勤)工資”時,已經按正常工作日的時間算了一遍加班工資,所以還得減去1

【員工病假工資】

員工病假工資(三):

請病假工資如何計算
共請假10天,從9月26日——10月5日,其中包括了十一中的5天,因十一期間是要上班的。

1、病假期間的工資待遇,應當按《企業職工患病或非因工負傷醫療期規定》,首先確定醫療期,即:實際工作年限十年以下的,在本單位工作年限五年以下的為三個月;五年以上的為六個月。實際工作年限十年以上的,在本單位工作年限五年以下的為六個月;五年以上十年以下的為九個月;十年以上十五年以下的為十二個月;十五年以上二十年以下的為十八個月;二十年以上的為二十四個月。
2、病假期間也就是醫療期的工資按《勞動保障條例》規定,按本人工資的一定比例支付如下:工 齡支付標準工資的比例不滿2年60%滿2年不滿4年70%滿4年不滿6年80%滿6年不滿8年90%滿8年及8年以上100%【員工病假工資】

員工病假工資(四):

急那
某企業某工人的月工資標準為840元.8月份31天,事假4天,病假2天,星期休假10天,出勤15天.根據該工人的工齡,其病假工資按工資標準的90%計算.該工人病假和事假期間沒有節假日.試計算該工人本月應得工資.
設該工人病假期間無節假日,事假期間有二天節假日.試計算該工人本月應得工資.
按20.83天計算

(1) 月薪制(有二天節假日)
日標準工資=840/20.83=40.32(元)
缺勤應扣=40.32*2+40.32*2*10%=88.704(元)
月應付工資=840-88.704=751.296(元)

②(事假中無兩天節假日)
日標準工資=840/20.83=40.32(元)
缺勤應扣=40.32*2+40.32*4*10%=96.768(元)
月應付工資=840-88.704=743.232(元)

(1) 日薪制
日標準工資=840/20.83=40.32(元)
月應發工資=40.32*15=604.8(元)

不知道對不對-_-

員工病假工資(五):

某企業員工小王,月標準工資4350元,2014年3月共31天, 事假3天,病假2天,周末休假10天
某企業員工小王,月標準工資4350元,2014年3月共31天,
事假3天,病假2天,周末休假10天
根據公司規定,病假按工資標準的75%計算,該工人病假與事假期間沒有節假日。
要求:①按月平均天數21.75天計算日工資標準,按加法計算月工資
②按月工作天數21.75天計算日工資標準,按減法計算月工資。

【員工病假工資】

員工病假工資(六):

某企業職工工資采用計時工資和計件工資相結合制度,計時工資每月固定按30天計算。職工李四月基本工資1284元,2013年10月份,李四病假1天,事假3天(其中包含1天節假日),其他節假日正常休假,出勤期間加工零件合格品560件,料廢品3件,工廢品4件,每件計件單價2元,根據李四的工齡,其病假工資按基本工資的85%計發。
1.計算日工資率
2.計算9月份李四的應扣病假工資
3.計算9月份李四的應扣事假工資
4.計算9月份李四的計件工資
5.計算9月份應付李四的工資

1、日工資率=1284/30=42.8元/日
2、9月份李四的應扣病假工資=42.8*(1-85%)*1=6.42元
3、9月份李四的應扣事假工資=42.8*(3-1)=85.6元
4、9月份李四的計件工資=2*(560+3)=1126元
5、9月份李四的應付工資=1284-6.42-85.6+1126=2317.98元

員工病假工資(七):

計算應得計時工資
某員工的月標準工資是1600元,日工資率是76.19(是以21天來計算日工資率),實際出勤天數20天,病假天數2天,扣發比例15%,事假1天,那他本月應得計時工資是多少?(請寫出計算過程,謝謝·····)

1600-1600/21.75*15%*2-1600/21.75=1504.37
不應按出勤日算.【員工病假工資】

員工病假工資(八):

一道成本會計的題!!求求求助啊
1.假定某企業某某工人的月標準工資為1280元。某月該工人病假3天(其中2天假日),事假2天,其病假扣款率20%。請按月薪制分別采用30天和20.83天計算其本月應付工資。

30天的:1280-1280/30*2*20%-1280/30*2
20.83的:1280-1280/20.83*2*20%-1280/20.83*2

員工病假工資(九):

注會 累計帶薪缺勤
每個職工每年可享受5個工作日帶薪病假,未使用的病假只能向后結轉一個日歷年度,超過1年未使用的權利作廢,不能在職工離開公司時獲得現金支付;職工休病假以后進先出為基礎,即首先從當年可享受的權利中扣除,再從上年結轉的帶薪病假余額中扣除。2013年12月31日,每個職工當年平均未使用帶薪病假為2天。丁公司1 000名職工預計2014年有950名職工將享受不超過5天的帶薪病假,不需要考慮帶薪缺勤。剩余50名職工每人將平均享受6天半病假,假定這50名職工全部為總部各部門經理,平均每名職工每個工作日工資為300元。2013年12月31賬務處理:
  借:管理費用 22500
  貸:應付職工薪酬——累積帶薪缺勤 22500[50*(6.5-5)*300]
  假定2014年12月31日,上述50名部門經理中有40名享受了6天半病假,并隨同正常工資以銀行存款支付。另有10名只享受了5天,那么,上年進入管理費用要沖回。2014年賬務處理:
  借:應付職工薪酬——累積帶薪缺勤 18000[40*(6.5-5)*300]
  貸:銀行存款 18000
  借:應付職工薪酬——累積帶薪缺勤4500[10*(6.5-5)*300]
  貸:管理費用 4500
想問 借:應付職工薪酬——累積帶薪缺勤 18000[40*(6.5-5)*300]
   貸:銀行存款 18000
   借:應付職工薪酬——累積帶薪缺勤4500[10*(6.5-5)*300]
   貸:管理費用 4500
40名享受6天半病假,也就是2014年的5天+2013年1.5天 ,但是問的是2014年賬務處理,我的理解就只算5天*40人*300這樣,另10人沖了2013年未使用的1.5天之后,也應該計算2014年5天*10人*300,所以答這部分答案完全不明白,希望幫忙清楚的講解一下,感謝!

累積帶薪缺勤,是指帶薪缺勤權利可以結轉下期的帶薪缺勤,本期尚未用完的帶薪缺勤權利可以在未來期間使用。”如果職工在離開企業時能夠獲得現金支付,企業就應當確認企業必須支付的、職工全部累積未使用權利的金額。如果職工在離開企業時不能獲得現金支付,則企業應當根據資產負債表日因累積未使用權利而導致的預期支付的追加金額,作為累積帶薪缺勤費用進行預計。

員工病假工資(十):

勞動法中關于請假跟年休假
我們單位制定了關于工作記錄的規定,其中有一條“每年請假累計超過《職工帶薪年休假條例》規定應該享受的年休假天數的,每超一天扣除20元工資(根據《職工帶薪年休假條例》第二條規定,職工累計工作已滿1年不滿10年的,年休假5天;已滿10年不滿20年的,年休假10天;已滿20年的,年休假15天)。”我想請問下這個符合勞動法的規定么?

按您所述,當然是不符合勞動法律法規的規定。
年休假的規定,我想您一定清楚了,因為在《職工帶薪年休假條例》有具體的規定,不重復了。
但請假有許多假別,如常見的有事假、病假、婚假、生育假、喪假、探親假等等。
國家對這些假有不同假期工資規定。除了事假外,上述這些常見的假期是有薪的比如:病假:在本單位連續工作不滿2年的,病假工資為60%;2-4年的,為70%;4-6年的,為80%;6-8年的,為90%,8年以上的,為100%。
又如,婚假,為3天,如是晚婚的,則為10天,這假是全薪的。
又如,喪假,直系親屬的為3天,旁系親屬的為1天,也是全薪的。至于哪些是直系的,哪些是旁系的,規定中都有,我不敘述了。
因此,您公司的這一做法,是嚴重不符合勞動法律法規的,甚至可以說是違法的,因為,您公司剝奪您上述的一些有薪假,再說,您公司“每超過年休假一天扣20元”這一做法,也沒有法律依據,要根據不同的假別,分別處理工資計算。
如果有任何問題,可以向勞動監察部門舉報。勞動部門一定會支持您的。
上海市的勞動舉報電話是12333。

本文來源:http://www.wvqqht.icu/news/220858/

專題推薦文章
專題相關文章

海西公考網 www.wvqqht.icu

Copyright © 2002-2018 . 海西公考網 版權所有 京ICP備10015900號

Top
双色球兑奖图表