范文文檔 學習資料 手機版
您的當前位置: 海西公考網 > 輔導 > 行測輔導 > 數量關系 > [英語勤學早八上答案]勤學早七年級下冊數學答案2017 勤學早七年級下冊答案

[英語勤學早八上答案]勤學早七年級下冊數學答案2017 勤學早七年級下冊答案

來源:數量關系 時間:2019-08-04 點擊:

【www.wvqqht.icu--數量關系】

數學(mathematics或maths),是研究數量、結構、變化、空間以及信息等概念的一門學科,從某種角度看屬于形式科學的一種。下面是www.zzxu.cn小學作文網小編整理的勤學早七年級下冊數學答案2017 勤學早七年級下冊答案,供大家參考!

  勤學早七年級下冊數學答案2017 勤學早七年級下冊答案

  .如圖,在下列學習用具中,不是軸對稱圖形的是(  )

  2.一個等邊三角形的對稱軸共有(  )

  A.1條 B.2條 C.3條 D.6條

  3.如圖,已知四個圖形分別是等邊三角形、等腰梯形、正方形、圓,它們全是軸對稱圖形,其中對稱軸的條數最少的圖形是(  )

  4.如圖,在△ABC中,AB=AC,D為BC的中點,∠BAD=35°,則∠C的度數為(  )

  A.35° B.45° C.55° D.60°

  5.如圖,在△ABC中,AB=AC,AD⊥BC于點D,DE⊥AB于點E,DF⊥AC于點F,下列結論:①∠BAD=∠CAD;②AD上任意一點到AB,AC的距離相等;③BD=CD;④若點P在直線AD上,則PB=PC.其中正確的是(  )

  A.①   B.①②

  C.①②③   D.①②③④

  6.如圖,在△ABC中,AB=AC,AD⊥BC于點D,若AB=6,CD=4,則△ABC的周長是    .

  7.等腰三角形有一個角是90°,則另兩個角分別是(  )

  A.30°,60° B.45°,45°

  C.45°,90° D.20°,70°

  8.如圖,在等腰三角形ABC中,AB=AC,BD平分∠ABC,∠A=36°,則∠1的度數為(  )

  A.36° B.60° C.72° D.108°

  9.如圖,在△ABC中,D為AB上一點,E為BC上一點,且

  AC=CD=BD=BE,∠A=50°,則∠CDE的度數為(  )

  A.50° B.51° C.51.5° D.52.5°

  10.如圖,在△ABC中,AB=AC,∠A=30°,E為BC的延長線上一點,∠ABC與∠ACE的平分線交于點D,則∠D的度數為(  )

  A.15° B.17.5° C.20° D.22.5°

  11.如圖,四邊形ABCD是正方形,△PAD是等邊三角形,則∠BPC等于(  )

  A.20° B.30° C.35° D.40°

  12.如圖,△ABC是等邊三角形,AD是角平分線,△ADE是等邊三角形,下列結論:①AD⊥BC;②EF=FD;③BE=BD.其中正確結論的個數為(  )

  A.3 B.2 C.1 D.0

  13.三個等邊三角形的位置如圖所示,若∠3=50°,則

  ∠1+∠2=    .

  14.等腰三角形是軸對稱圖形,它的對稱軸有(  )

  A.1條 B.2條

  C.1條或3條 D.不確定

  提升訓練

  15.如圖,在△ABC中,AB=AC,AD是BC邊上的中線,BE⊥AC于點E.

  試說明:∠CBE=∠BAD.

  16.如圖,已知AB=AC=AD,且AD∥BC.試說明:∠C=2∠D.

  17.如圖,點C是線段AB上任意一點(點C與點A,B不重合),分別以AC,BC為邊在直線AB的同側作等邊三角形ACD和等邊三角形BCE,AE與CD相交于點M,BD與CE相交于點N.連接MN.

  試說明:(1)△ACM≌△DCN;(2)MN∥AB.

  18.如圖,已知AB=AE,∠B=∠E,BC=ED,點F是CD的中點,你知道AF與CD之間具有怎樣的位置關系嗎?請說明理由.

  參考答案

  1.【答案】C 2.【答案】C 3.【答案】B

  4.【答案】C 5.【答案】D 6.【答案】20 7.【答案】B

  8.【答案】C

  9.【答案】D

  解:根據等腰三角形的性質推出∠A=∠CDA=50°,∠B=∠DCB,∠BDE=∠BED,根據平角的定義可求出∠BDC的度數,進而求出∠B=25°,由三角形的內角和定理求出∠BDE,進而可求出∠CDE.

  10.【答案】A 11.【答案】B 12.【答案】A

  13.【答案】130°

  14.錯解:A

  診斷:等腰三角形包括底和腰不相等的等腰三角形和等邊三角形,等邊三角形是等腰三角形的特殊情形,在解決有關問題時,往往因為忽略這種特殊情形而漏解.等邊三角形有3條對稱軸.

  正解:C

  15.解:因為AB=AC,所以∠ABD=∠C.

  又因為AD是BC邊上的中線,所以AD⊥BC.

  因為BE⊥AC于點E,所以∠BEC=∠ADB=90°.

  所以∠C+∠CBE=∠ABD+∠BAD=90°.

  所以∠CBE=∠BAD.

  16.解:因為AB=AC=AD,

  所以∠C=∠ABC,∠D=∠ABD.

  因為AD∥BC,

  所以∠CBD=∠D.

  所以∠ABC=∠ABD+∠CBD=2∠D.

  所以∠C=2∠D.

  17.解:(1)因為△ACD和△BCE都是等邊三角形,

  所以AC=DC,CE=CB,

  ∠ACD=∠BCE=60°.

  因為∠ACD+∠DCE+∠ECB=180°,

  所以∠DCE=60°.

  所以∠ACE=∠DCB=120°.

  所以△ACE≌△DCB(SAS).

  所以∠EAC=∠BDC.

  又因為AC=DC,∠ACM=∠DCN=60°,

  所以△ACM≌△DCN(ASA).

  (2)由(1)知△ACM≌△DCN,所以CM=CN.

  又因為∠MCN=60°,所以∠NMC=∠MNC=60°.

  所以∠NMC=∠ACM.

  所以MN∥AB.

  18.解:AF⊥CD.

  理由:如圖,連接AC,AD.

  在△ABC和△AED中,

  所以△ABC≌△AED(SAS).

  所以AC=AD(全等三角形的對應邊相等).

  又因為AF是△ACD中CD邊上的中線,

  所以AF⊥CD(等腰三角形三線合一).

勤學早七年級下冊數學答案2017 勤學早七年級下冊答案由小學生作文網(www.zzxu.cn)收集整理,轉載請注明出處!原文地址http://www.zzxu.cn/wendang/976377.html

本文來源:http://www.wvqqht.icu/fd/416870/

推薦內容

海西公考網 www.wvqqht.icu

Copyright © 2002-2018 . 海西公考網 版權所有 京ICP備10015900號

Top
双色球兑奖图表 白小姐精选八码中特 股票代码查询行情 广东快乐十分计划任三 下载宁夏11选五 昨天股市大盘行情 云南快乐十分开奖今天一定牛25号 网上做什么赚钱 神来棋牌每个版本 明利配资 湖北快三有几种玩法 长沙麻将5块规则怎么算翻 河北排列7开奖奖金 不用投资一天赚200 自己做一个棋牌透视挂 福建22选5走势图1000期 快乐扑克彩票